Aceite de rosa mosqueta y sus beneficios aceite de rosa mosqueta

Aceite de rosa mosqueta y sus beneficios

El aceite de rosa mosqueta es un ingrediente muy usado en cosmética. Es uno de los aceites más potentes y también más conocidos de todos. Es recomendado, sobre todo, para dismuir estrías. Pero además tiene muchos más usos y se utiliza como ingrediente en formulaciones por todas las propiedades que concentra.

¿De dónde se obtiene el aceite de rosa mosqueta?

El aceite de rosa mosqueta se extrae de las propias semillas de la rosa de mismo nombre. La técnica utilizada se llama presión en frío. Posee un ligero color rojizo y se distingue sobre todo por su olor a acre tan característico. Su contenido en ácidos grasos esenciales es muy elevado (80%). Dentro de estos se pueden distinguir: 41% ácido linoleico, 39% ácido linolénico y 16% ácido oleico. Estos ácidos son nutrientes con gran importancia en procesos fisiológicos y bioquímicos del cuerpo humano. Se les relaciona directamente con la regeneración de tejidos y crecimiento celular.

Propiedades y beneficios del aceite de rosa mosqueta

  • Atenúa estrías, cicatrices, queloides y despigmentaciones de cualquier parte del cuerpo.
  • Tiene un efecto emoliente sobre la piel.
  • Es rico en ácidos grasos como ácido oleico, linoleico. También posee vitamina A y algunos compuestos cetónicos de gran ayuda para el organismo.
  • Hidrata la dermis superior y la profunda. También crea una capa protectora.
  • Retrasa los signos del envejecimiento, con especial atención a la piel de la cara. No solo evita arrugas sino que hace desaparecer muchas de las que ya hay.

Dónde es bueno utilizar el aceite de rosa mosqueta

Si se usa de forma pura, un par de gotas se pueden esparcir sobre:

  1. Sobre la piel limpia y exfoliada tras una ducha. En caso de usar más cremas, el aceite se utilizará en último lugar siempre.
  2. En las zonas con estrías como pueden ser en el interior de los muslos, glúteos, lumbares y abdominales. Al menos una vez al día aunque mejor dos. En la mañana y en la noche. La aplicación debe ser lenta y acompañada de un masaje hasta que se absorba el aceite por completo.
  3. Sobre zonas de piel descamada del rostro. Esto ocurre sobre todo en pieles secas o mixtas (no en la zona T).
  4. Tras la depilación con cuchilla o cera. Este aceite y un masaje circular conseguirá disminuir la irritación. Así se regenerará la piel con mayor rapidez.
  5. Aplicarlo en el contorno de ojos ayudará a reducir las patas de gallo. Mantener la zona hidratada es vitar para disminuir las arrugas y evitar la formación de más.

Productos de Branch&Root que contienen este aceite:

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.